卫校信息


【学党史 跟党走】健康服务与管理学院“学党史、知党恩、跟党走”学生学党史“必修课”开讲了

发布者:xq90发布时间:2021-04-02浏览次数:14

41日中午,健康服务与管理学院党总支书记於国波在综合楼五楼大会堂以《学党史、知党恩、跟党走——红船的故事》为主题给学生上了一堂精彩的党史课,2020级全体学生和学院全体辅导员参加,辅导员徐安岭主持。

今年是中国共产党成立100周年,於书记从“历史背景、中国共产党成立、红船精神”三个方面展开,生动详细的讲解了中国共产党第一次代表大会从上海到嘉兴南湖红船上胜利召开的大事迹。於书记指出,中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。中国共产党的成立,是近代中国革命历史上划时代的里程碑。要结合时代,大力弘扬“红船精神”所蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。


通过党史学习,让学生更加全面了解中国共产党成立的故事,感受中国共产党成立的艰辛,领悟中国共产党人的精神。按照我院党史学习教育工作方案,之后还有支部书记、校外专家等的党史系列教育活动,使全体学生做到学史名理、学史增信、学史崇德、学史力行,铭记党的奋斗历程,传承践行革命先辈的宝贵精神,坚持把学好党史作为自己的必修课,提升自我素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

(审稿人:於国波    责任编辑:高洋)